新闻佛讯

昆山佛协活动新闻

当前位置:主页 > 新闻佛讯 > 活动公告 > 【随缘助印】《药师经》抄写本,除灭一切病苦,福禄寿延,诸事皆

【随缘助印】《药师经》抄写本,除灭一切病苦,福禄寿延,诸事皆

作者:德胜   来源:昆山佛教网  字体放大 字体减小
【寺院简介】
      千灯延福禅寺,乃是药师佛祖庭,更有世界吉尼斯第一大玉卧佛静卧其中,历史渊源悠久,文化含藏深厚,绵延千载,梵音远播。
      药师佛,全名作:药师琉璃光佛(药师琉璃光如来),为佛教东方净琉璃世界之教主。以琉璃为名,乃取琉璃之光明透彻以喻国土清静无染。药师佛又有人称大医王佛、医王善逝或消灾延寿药师佛,为东方琉璃净土的教主。为药师本用以比喻能治众生贪、瞋、痴的医师。在中国佛教一般用以祈求消灾延寿。药师佛行菩萨道时,所发之十二大愿。每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病.成佛后,他始终实践着大愿,一般人都称念他为“消灾延寿药师佛”。
 



【药师佛十二大愿】

第一大愿: 愿我来世,得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然照耀无量无尽无边世界,以三十二大丈夫相,八十随形庄严其身;令一切有情如我无异’。
第二大愿: 愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽;光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严过于日月;幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业’。
第三大愿: 愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情皆得无尽所受用物,莫令众生,有所乏少’。
第四大愿: 愿我来世得菩提时,若诸有情行邪道者,悉令安住菩提道中;苦行声闻独觉乘者,皆以大乘而安立’。
第五大愿: 愿我来世得菩提时,若有无量无边有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒、具三聚戒;设有毁犯,闻我名已还得清净,不堕恶趣!’
第六大愿: 愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛躄、背偻、白癞、颠狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦’。
第七大愿: 愿我来世得菩提时,若诸有情众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦;我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提’。
第八大愿: 愿我来世得菩提时,若有女人为女百恶之所逼恼,极生厌离,愿舍女身;闻我名已,一切皆得转女成男,具丈夫相,乃至证得无上菩提’。
第九大愿: 愿我来世得菩提时,令诸有情出魔罥网,解脱一切外道缠缚;若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提!
第十大愿: 愿我来世得菩提时,若诸有情王法所加,缚录鞭挞,系闭牢狱,或当刑戮,及余无量灾难凌辱,悲愁煎逼,身心受苦;若闻我名,以我福德威神力故,皆得解脱一切忧苦!’
第十一大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情饥渴所恼,为求食故造诸恶业;得闻我名,专念受持,我当先以上妙饮食饱足其身,后以法味毕竟安乐而建立之’。
第十二大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情贫无衣服,蚊虻寒热,昼夜逼恼;若闻我名,专念受持,如其所好即得种种上妙衣服,亦得一切宝庄严具,华鬘、涂香,鼓乐众伎,随心所玩,皆令满足。

药师法门最适合病苦的人修。药师法门最适合诸事不顺的人修。
药师法门最适合贫穷的人修。药师法门最适合灾难重重的人修。
众生心中随所乐求,一切皆遂。求长寿得长寿。求富饶得富饶。求官位得官位。求男女得男女!
 


【助印经书及造像十大功德】

(一)从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。
(二)常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。
(三)夙生怨怼,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。
(四)夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇饿虎,不能为害。
(五)心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
(六)至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。
(七)所言所行,人天欢喜,任到何方,常为多众倾城爱戴,恭敬礼拜。
(八)愚者转智,病者转健,困者转亨,为妇女者,报谢之日,捷转男身。
(九)永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。
(十)能为一切众生,种植善根,以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。

【助印联系方式】

地址:千灯镇延福禅寺
佛定法师微信:jian19810802
手机:13913221228