新闻佛讯

昆山佛协活动新闻

当前位置:主页 > 新闻佛讯 > 佛讯列表 > 遇见最美锦溪 诗意江南·雅集诗会颂 中国·锦溪

遇见最美锦溪 诗意江南·雅集诗会颂 中国·锦溪

作者:德胜   来源:昆山佛教网  字体放大 字体减小

梦里水乡·诗意江南
赏花·品茶·诵诗·清谈
星光璀璨 雅韵氤氲
师生雅集
遇见时光沉淀的美


东晋时期,浙江绍兴的“兰亭雅集”
北宋年间河南洛阳的“西园雅集”
元代江苏昆山顾阿瑛的“玉山雅集”
则是历史上最富盛名的三大雅集
 
 
      明清时期江南水乡文化鼎盛时期,文征明、高启、沈周、唐伯虎等在莲池禅院文昌阁前和锦溪当地的文人雅士留诗歌,成就了诗意的江南最美的锦溪。
 
 
而今天
要和您分享
遇见最美锦溪
诗意江南·雅集诗会颂
锦溪·莲池禅院
 
 
 
 
       料峭的春寒还未走远,锦溪似乎已经提早迎来了春天。2019年3月21日,中国传媒大学,播音届泰斗张文星老师和各地诗词爱好者相聚锦溪莲池禅院,共赴诗意江南之约。昆山市佛教协会会长秋风大和尚热情接待张文星老师,并赠送《高山仰止 景行景止》一书予张老师惠存。
 

       这场声音之约,古韵切切,余音袅袅。活动之初,学员们着汉服,循古礼分组向张文星导师行礼后入场。一首《这就是锦溪》开启了本次以“声音的旅行”为主题活动,将大家带入了水乡的情境。学员们精心准备的朗诵节目,从《素雅的水墨江南》到《唐诗里的江南》等,演绎对江南的爱。最后以张文星、全体学员《礼记·大同篇》为锦溪篇收尾。